Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt

Ansprechpartnerin sowohl für den kda als auch für die afa (Aktionsgemeinschaft für Arbeitnehmerfragen):
Sozialsekretärin Evi Pohl

Telefon: 09721-25216, Fax: 09721-25212

Sozialsekretärin Evi Pohl (r.) mit ihrer Teamassistentin Ruth Kugler (l.)

Die afa-Landesgeschäftsstelle befindet sich in Nürnberg;

Geschäftsführer: Diakon Klaus Hubert

Tel. 0911/43100-305, Fax -306

Dekanatsbeauftragte/r für die Zusammenarbeit mit dem kda und der afa: N.N.

VERANSTALTUNGEN:

Einladung zur Podiumsdiskussion mit Kandidaten und Kandidatinnen zur Bundestagswahl 2017

am Donnerstag, 13. Juli 2017, 19:30 Uhr, Schweinfurt-Bergl, Pfarrsaal Christkönig

Teilnehmende: Dr. Anja Weisgerber, CSU;

Markus Hümpfer, SPD;

Barbara Pfeuffer, Bündnis 90/Die Grünen;

Klaus Ernst, Die Linke

Die Politiker/innen von CSU, SPD, Bündnis 90/DieGrünen und Die Linke sind eingeladen, Stellung zu den Themen „Prekäre Arbeitsverhältnisse“, „Rente und Zukunftssicherung“, „Familiengehalt/bedingungsloses Grundeinkommen“ und zu Fragen aus dem Publikum zu beziehen.

Moderation:  Susanne Wiedemann, Main-Post-Redaktionsleiterin Schweinfurt

Rahmenangebote:  Blechmusik „Wanderblech“; Saftbar „wählBAR“; Infostände „Kandidat/in ganz nah“

Veranstalter: KAB (Kath. Arbeitnehmer-Bewegung), Kath. Betriebsseelsorge, kda (Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt Evang.-Luth. Kirche), afa (Evang. Aktionsgemeinschaft für Arbeitnehmerfragen), Kath. Senioren-Forum Diözese Würzburg

02.10.2017, 19:30 Uhr, Nacht der offenen Kirchen, SW, Martin-Luther-Platz

BauwagenKirche mit Thesenanschlag „Freiheit, Gerechtigkeit und Solidarität 2017

– 500 Jahre PROTESTantismus“

21.11.2017, 17:00 Uhr, Besprechungsraum kda (da Gustav-Adolf-Kirche voraussichtlich noch Baustelle)

SW, Friedenstr. 23 / Eingang Ludwigstraße

Sozialpolitischer Gottesdienst am Vorabend des Buß- und Bettages

mit Nachgespräch zum Thema:

„Freiheit, Gerechtigkeit und Solidarität 2017 in der Arbeitswelt“

20.10., 14:30 Uhr -21.10.2017

7. bayernweites FORUM Kirche Wirtschaft Arbeitswelt

Thema: „Arbeitszeit in der digitalen Gesellschaft – Lohn und Leben rund um die Uhr“

Wildbad Rothenburg o.d.T.

Beachten Sie auch unten im ANHANG die Informationen zur

Aktion „1+1 Mit Arbeitslosen teilen“ 2017:

Hoffnung schenken! - Wir arbeiten dafür.

Dateianhang:

PDF icon kda_report_5_2017_low.pdf1.12 MB