Schweinfurt-St. Johannis, Kirchenmusik St. Johannis

KMD Andrea Balzer mit ihrer Kantorei St. Johannis.

Mehr Informationen: http://www.schweinfurt-stjohannis-evangelisch.de/node/26

andrea.balzer.sw@freenet.de

Sa, 21.04.2018 17:00

Posaunenklänge zur Jubelkonfirmation mit dem "Four Bones Quartet" aus Budapest:

Das Ensemble präsentiert ein vielfältiges Programm von Scheidt, Bach, Rossini über Jazz und Klängen von Ellington und Lindberg und einem Hauch von ungarischen Kompositionen von Bartók und anderen.

Liturgische Gestaltung: Diakon Norbert Holzheid

So, 29.04.2018 10:30

Kindermusical im Gottesdienst am Sonntag Kantate

Die Kinder- und Jugendkantorei St. Johannis und die Johannisbären singen und spielen im Gottesdienst am Sonntag Kantate ("Singet!") aus Davids Leben. Das Kindermusical "Unterwegs mit David" stammt aus der Feder von M. Benedict Bender und I. Bredenbach. Das Stück wird u.a. begleitet von Matthias Kügler (Klarinette) und Andrea Balzer (Klavier).

Liturgische Gestaltung: Pfr. Andreas Grell

Sa, 12.05.2018 17:00

mit Kensuke Ohira (Japan) - 1. Preisträger der Internationalen Orgelwochen Nürnberg 2016 -

und Chisa Tanigaki - Sopran:

Werke von J. S. Bach, Max Reger und A. Matsuoko

Eintritt frei - Spenden erbeten.

Schweinfurt-St. Salvator

So, 06.05.2018 17:00

Frühlingskonzert in St. Salvator

Sabine Zimmermann, Sopran

Andrea Lettowsky, Sopran und Violine

Erna Rauscher, Alt

Petra Hurth, Klavier

Gesamtleitung: Petra Hurth

So, 22.07.2018 17:00

... in St. Salvator

Heike Bauer und Silvia Kolb, Sopran

Burkhard Heinemann, Klarinette

Günter Nürnberger, Klavier

Terzetto und

Kirchenchor St. Salvator/Gut Deutschhof

Leitung: Petra Hurth

Eintritt frei, Spenden erbeten

Schweinfurt-West

Di, 08.05.2018 19:30

Dorival Ristoff und seine Gruppe

Manchmal traurige, manchmal trotzige, meistens fröhliche, immer aber kraftvolle Geschichten erzählen die von Armut gebeutelten Menschen Lateinamerikas. Ihre Lieder sind Ausdruck ihres Zorns, ihrer Wehmut und ihrer Hoffnung. Da konkurrieren typisch afrobrasilianische Rhythmen mit der Tradition des mitteleuropäischen Volksliedes und alten indianischen Weisen - ein buntes, zuweilen kabarettistisches Gebinde von Melodien, zumeist mit deutschen Texten.

Pfarrer Dorival Ristoff (Git., Gesang) und Luciano Camargo (Akkordeon) aus Südbrasilien haben ihr Programm schon auf vielen Kirchentagen dargeboten. Bei uns treten sie zusammen mit Horst Seeger auf, einem fränkisch-internationalen Perkussionisten.

Herzliche Einladung zum 8. Mai, um 19:30 Uhr in der Gustav-Adolf-Kirche.

Ludwigstraße 14

Di, 08.05.2018 19:30

Dorival Ristoff und seine Gruppe

Pfarrer Dorival Ristoff (Gitarre, Gesang) und Luciano Camargo (Akkordeon) aus Südbrasilien haben ihr Programm schon auf vielen Kirchentagen dargeboten. Bei uns treten sie zusammen mit Horst Seeger auf, einem fränkisch-internationalen Percussionisten.

Herzliche Einladung zu diesem musikalischen Abend am Dienstag, den 08. Mai 2018 um 19.30 Uhr in der Gustav-Adolf-Kirche Schweinfurt (Adresse: Ludwigstraße 14)

Veranstalter: Arbeitsbereich Brasilien im Evang.-Luth. Dekanat Schweinfurt in Kooperation mit der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Gustav-Adolf Schweinfurt

Eintritt frei, um Spenden wird gebeten.

Nähere Informationen: Evang- Luth. Pfarramt Schweinfurt-West, Tel.: 09721-21860

PDF Icon Plakat: Dorival-Ristoff-Konzert693.04 KB