Staatl. anerkannte/r Sozialpädagoge/in bzw. Erzieher/in: Kindergartenleitung

Bewerbungsfrist:

26.02.2018

Einrichtung:

Der Trägerverbund für Kindertagesstätten im Dekanatsbezirk Schweinfurt, bestehend aus 13 Einrichtungen in 11 Kirchengemeinden, sucht ab sofort, spätestens zum 01.06.2018

eine/n staatlich anerkannte/n Erzieher/in bzw.

eine/n staatlich anerkannte/n Sozialpädagoge/in mit Erfahrung im Elementarbereich als Leitung mit Zusatzausbildung zum Sozialwirt/in oder vergleichbarer Qualifikation in Vollzeit

als Kindergartenleitung

für den Einsatz in der zweigruppigen Einrichtung der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Schweinfurt-St. Salvator.

Wir erwarten die Zugehörigkeit zur Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern oder mindestens zu einer anderen Kirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (AcK).

Sie suchen eine neue Herausforderung?

Wir bieten Ihnen die Leitung der evangelischen Kindertagesstätte St. Salvator in einem motivierten und qualifizierten neunköpfigen Team an. Die Einrichtung hat 50 Kitaplätze und verfügt über zwei Gruppen. Wir schätzen die Vielfalt an Kulturen, Kompetenzen, Sprachen in unserem Haus und integrieren diese in unserem Alltag.

Die Einrichtung liegt im Herzen der Stadt Schweinfurt, und die Arbeit mit Kindern nimmt eine wichtige Stellung in der Gemeindearbeit ein. Wir wollen den Kindern Erfahrungen mit Glauben ermöglichen und die Kinder ein Stück ihres Weges in ihr Leben fördernd begleiten.

Was sind Ihre Aufgaben?

- Leitung der Einrichtung im Einvernehmen mit dem Träger

- Personalverantwortung und Personalführung

- Organisation und Qualitätssicherung der Einrichtung

- die konzeptionelle Arbeit der Einrichtung mit dem Team gestalten

- professionelle Zusammenarbeit mit Eltern, Verbund, Behörden und Trägerschaft

- aktive Mitarbeit und Weiterentwicklung aller Kindertagesstätten der Kirchengemeinde zusammen mit dem Kindergartenausschuss und dem Kirchenvorstand

Bei uns erwarten Sie

- eine unbefristete Vollzeitstelle

- Vergütung gemäß TV-L in Verbindung mit den kirchlichen Bestimmungen

- Kirchliche Zusatzversorgung und Beihilfeversicherung

- 50 liebenswerte und wissbegierige Kinder

- ein motiviertes Team bestqualifizierter Mitarbeiter

- eine engagierte und internationale Elternschaft

- Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

- ausführliche Einarbeitungsphase unterstützt durch die Abteilungen des Kirchengemeindeamtes

- Fokussierung auf die pädagogische Arbeit vor Ort durch engagierte und kompetente Begleitung und Zusammenarbeit mit dem Träger und dem Trägerverbund

- die Mitgliedschaft des Trägers im Trägerverbund für Kindertagesstätten im Dekanatsbezirk Schweinfurt und im Evangelischen KITA-Verband Bayern e.V.

- pädagogische Qualitätsbegleitung

- Leitungssupervision und kollegiale Zusammenarbeit mit den Leitungen des Dekanats

- die Teilnahme an Landes- und Bundesprojekten

- eine gelebte Kultur voller Respekt, Wertschätzung und Aufrichtigkeit

Als Leitung verfügen Sie über

- der Position angemessene Berufs- und Lebenserfahrungen

- innovative Impulse in der Pädagogik mit den Kindern

- Entschlossenheit und Einfühlungsvermögen in der Teamführung

- Verantwortungsbewusstsein in der Personal-, Konzeptions- und Qualitätsweiterentwicklung

- Geschick und Übersicht in der Einrichtungsorganisation

- fundierte Kenntnis des BayKiBiG`s und des Bay. Bildungs- und Erziehungsplans

- eine Weiterbildung im Bereich Leitungsmanagement oder die Bereitschaft dazu

- routinierten Umgang mit der EDV

- Freude an Vermittlung ganzheitlicher Lern- und Glaubenserfahrung

- innovative Ideen in der Erziehungspartnerschaft mit den Eltern

Menschen mit Behinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige schriftliche Bewerbung möglichst inklusive eines aktuellen erweiterten Führungszeugnisses an:

Evang.-Luth. Kirchengemeindeamt Schweinfurt,

Frau Diakonin Anja Schenk

Friedenstr. 25

97421 Schweinfurt

Sehr gerne können Sie sich bei Fragen auch vorab telefonisch mit Diakonin Anja Schenk in Verbindung setzen: Tel. 0172/6057375

Bewerbungsfrist: 26.02.2018

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass eingehende Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt, sondern nach gegebener Zeit, den Datenschutzbestimmungen entsprechend, vernichtet werden. Wir bitten Sie daher, die Unterlagen nur in Kopie einzureichen.

Außerdem bitten wir Sie, die Bewer­bungs­un­terlagen aus Gründen des Umweltschutzes ohne Bewerbungsmappen und ohne Plastikhüllen zu sen­den.